Feuerwehr Straelen

Straelen am Niederrhein - "Alles im Grünen Bereich"

Für diejenigen, die die vielschichtige Struktur der Stadt Straelen nicht kennen, ist sie schlicht die "Blumenstadt". Jahr für Jahr werden hier, inmitten eines der größten geschlossenen Gartenbaugebiete Europas, mehr Blumen und Gemüse vermarktet als anderswo in Deutschland.

Straelen liegt im Bundesland Nordrhein-Westfalen direkt an der holländischen Grenze. Im näheren Umkreis befinden sich die größeren Städte Venlo, Krefeld, Mönchengladbach und Duisburg. Straelen liegt an der Autobahn A40 (Ost-/West-Verbindung) und in der Nähe der Autobahn A61(Südverbindung)

Die Feuerwehr Straelen besteht aus den beiden Löschzügen Stadt und Herongen und den beiden Löschgruppen Brüxken-Dam-Rieth und Auwel-Holt-Vorst.

Diese stehen unter der Führung von Thorsten Fischer (Leiter der Feuerwehr / Bild links) und Markus Leuker (stellv. Leiter der Feuerwehr / Bild rechts).

Des Weiteren existiert eine eigene Jugendfeuerwehr unter der Leitung des Stadtjugendwartes Dirk van Bebber.

Hier die Chroniken und zahlreiche Informationen zu den einzelnen Wehren:

- Löschzug Stadt

- Löschzug Herongen